en-tête de page - 1

Nouvelles

  • Huile de jojoba : « Or liquide » du désert

    Huile de jojoba : « Or liquide » du désert

    Qu'est-ce que l'huile de jojoba ? L'huile de jojoba n'est pas une huile à proprement parler, mais un ester de cire liquide extrait des graines de Simmondsia chinensis. Cet arbuste, résistant à la sécheresse, est originaire du sud-ouest des États-Unis et des déserts du nord du Mexique. Ses graines contiennent jusqu'à 50 % d'huile.
    En savoir plus
  • Extrait d'écorce d'Albizia : un ingrédient antitumoral émergent

    Extrait d'écorce d'Albizia : un ingrédient antitumoral émergent

    Qu'est-ce que l'extrait d'écorce d'Albizia ? L'écorce d'Albizia julibrissin est l'écorce séchée de la plante légumineuse du même nom. Elle est principalement produite dans les provinces bordant le fleuve Yangtsé, telles que le Hubei, le Jiangsu et le Zhejiang. Son épiderme est densément recouvert de pores ovales brun-rougeâtres…
    En savoir plus
  • Poudre de chlorelle : un superaliment vert en tête du secteur de la santé

    Poudre de chlorelle : un superaliment vert en tête du secteur de la santé

    Qu’est-ce que la poudre de chlorelle ? La poudre de chlorelle est issue d’une algue verte unicellulaire d’eau douce, la chlorelle, dont le diamètre n’est que de 3 à 8 microns. Son efficacité photosynthétique est remarquable, des dizaines de fois supérieure à celle des plantes ordinaires, et elle est considérée comme un « super-aliment vert ». La chlorelle est…
    En savoir plus
  • Extrait de thé blanc : ingrédient anti-âge naturel

    Extrait de thé blanc : ingrédient anti-âge naturel

    Qu'est-ce que l'extrait de thé blanc ? L'extrait de thé blanc est issu du thé blanc, l'un des six principaux types de thé en Chine. Il est principalement produit à Fuding, Zhenghe, Jianyang et dans d'autres régions du Fujian. Ses matières premières principales sont les jeunes bourgeons et les feuilles de thé Baihao Yinzhen, Bai Mudan et d'autres thés.
    En savoir plus
  • Chitosane : avantages, applications et plus encore

    Chitosane : avantages, applications et plus encore

    Qu’est-ce que le chitosane ? Le chitosane (CS) est le deuxième polysaccharide naturel le plus abondant. Il est principalement extrait de la carapace de crustacés comme les crevettes et les crabes. Sa matière première de base, la chitine, représente jusqu’à 27 % des déchets issus de la transformation des crevettes et des crabes, et la production mondiale annuelle dépasse 13 millions de tonnes…
    En savoir plus
  • Lycopène : Un antioxydant très efficace qui protège le système cardiovasculaire.

    Lycopène : Un antioxydant très efficace qui protège le système cardiovasculaire.

    Qu'est-ce que le lycopène ? Le lycopène est un caroténoïde linéaire de formule brute C₄₀H₅₆ et de masse moléculaire 536,85. On le trouve naturellement dans les fruits et légumes rouges comme les tomates, les pastèques et les goyaves. Les tomates mûres en sont les plus riches (3 à 5 mg pour 100 g) et leur chair rouge foncé…
    En savoir plus
  • Qu'est-ce que la cellulase de qualité alimentaire ?

    Qu'est-ce que la cellulase de qualité alimentaire ?

    Cellulase de qualité alimentaire : une enzyme de fermentation pour optimiser la production d'aliments végétaux. La cellulase de qualité alimentaire est largement utilisée dans la transformation des fruits et légumes, la boulangerie, le brassage, l'extraction botanique et la production d'aliments végétaux. Mais qu'est-ce que la cellulase de qualité alimentaire exactement, et quels sont ses avantages ?
    En savoir plus
  • Qu'est-ce que la gomme de lin ?

    Qu'est-ce que la gomme de lin ?

    Poudre de gomme de lin : un hydrocolloïde naturel à fibres solubles. Vous avez peut-être entendu parler de « poudre de gomme de lin » dans le contexte des aliments fonctionnels, des nutraceutiques et des ingrédients naturels ces dernières années. Mais qu’est-ce que la poudre de gomme de lin exactement ? Quel rôle joue-t-elle dans la formulation des aliments ?
    En savoir plus
  • Extrait d'Andrographis paniculata : un puissant ingrédient végétal antibactérien et anti-inflammatoire

    Extrait d'Andrographis paniculata : un puissant ingrédient végétal antibactérien et anti-inflammatoire

    Qu’est-ce que l’extrait d’Andrographis paniculata ? L’Andrographis paniculata, également connue sous le nom d’« herbe amère » ou de « bonheur éphémère », est une plante herbacée annuelle de la famille des Acanthacées. Originaire d’Asie du Sud, notamment d’Inde et du Sri Lanka, elle est aujourd’hui largement répandue dans les régions humides…
    En savoir plus
  • Qu'est-ce que GHK-CU ?

    Qu'est-ce que GHK-CU ?

    Poudre GHK-CU : le « peptide d’or de la régénération cutanée ». Les peptides sont des ingrédients largement utilisés dans les soins de la peau modernes, et la poudre GHK-CU est une matière première cosmétique de premier choix, plébiscitée dans les formulations haut de gamme. Qu’est-ce que le GHK-CU ? Quels sont ses principaux bienfaits pour la peau ? Pourquoi est-il devenu un soin anti-âge si populaire ?
    En savoir plus
  • Qu'est-ce que l'alpha-lactalbumine ?

    Qu'est-ce que l'alpha-lactalbumine ?

    Alpha-lactalbumine : Protéine de lactosérum naturelle de haute qualité pour un soutien nutritionnel optimal. L’alpha-lactalbumine est un ingrédient courant des préparations pour nourrissons, des produits laitiers fonctionnels et des compléments alimentaires. Mais qu’est-ce que l’alpha-lactalbumine exactement, et quels sont ses bienfaits pour la santé ? Découvrons-le…
    En savoir plus
  • Qu'est-ce que la poudre de perle ?

    Qu'est-ce que la poudre de perle ?

    Poudre de perle : un ingrédient naturel pour sublimer votre beauté. Vous avez peut-être entendu parler de la poudre de perle dans le domaine des cosmétiques et des soins personnels ces dernières années. Mais qu’est-ce que la poudre de perle exactement ? Quels bienfaits apporte-t-elle à la santé de la peau ? Examinons de plus près cet ingrédient naturel classique.
    En savoir plus