encabezado de página - 1

noticias

Extracto de Polygonum Multiflorum: El efecto mágico para convertir las canas en cabello negro.

Extracto de Polygonum Multiflorum: El efecto mágico de convertir las canas en negro.

● ¿Qué es el extracto de Polygonum Multiflorum?

Polygonum multiflorum es una enredadera trepadora de la familia Polygonaceae. Su epidermis radicular es de color marrón rojizo a marrón oscuro, y su sección transversal está densamente cubierta de haces vasculares redondos. Se cultiva principalmente en las zonas montañosas de la cuenca del río Yangtze, en Shaanxi, Gansu, Yunnan y otras regiones de China. La extracción tradicional debe realizarse en verano y otoño para conservar los principios activos. La extracción moderna utiliza tecnología de reflujo con etanol al 70%. Tras tres extracciones, se concentra y se seca por pulverización para obtener un polvo de color marrón amarillento, cuyo contenido de glucósido de estilbeno, el principio activo principal, puede alcanzar entre el 8% y el 95% (según el método HPLC).

Entre los 1.186 metabolitos del extracto de Polygonum multiflorum, tres categorías principales de componentes han demostrado eficacia:

1. Glucósidos de estilbeno:Glicósido de 2,3,5,4′-tetrahidroxiestilbeno: neuroprotección, inhibición de la toxicidad de la proteína β-amiloide y mejora del 40% en la capacidad de aprendizaje y memoria de ratones modelo de Alzheimer.

2. Derivados de la antraquinona:La emodina, el crisofanol y la reina tienen efectos antibacterianos y una tasa de inhibición superior al 90% sobre Staphylococcus aureus; además, pueden reducir los lípidos y bloquear enzimas clave en la síntesis de colesterol.

3. Lecitina:La fosfatidilcolina repara la membrana de las células grasas del hígado; tiene propiedades antienvejecimiento y mejora la capacidad de reparación del ADN tridimensional de los linfocitos.

4. Descubrimiento clave:Un experimento universitario confirmó que el glucósido de estilbeno (100 mg/kg) puede reducir el MDA (peróxido lipídico) en el tejido cerebral de ratas envejecidas en un 50 % y aumentar la actividad de la SOD en dos veces, pero superar los 300 mg/kg induce anomalías en las transaminasas.

 

● ¿Cuáles son los beneficios del extracto de Polygonum Multiflorum?

1. Salud del cuero cabelludo

Anticaída, cabello negro:El glucósido de estilbeno activa la actividad de la tirosinasa de los melanocitos del folículo piloso.

Barrera antienvejecimiento:La lecitina repara el estrato córneo del cuero cabelludo, reduce la producción de peróxidos lipídicos y confiere a los productos para el cuidado del cabello efectos antienvejecimiento adicionales.

 

2. Intervención en enfermedades neurodegenerativas

Eliminación selectiva de la proteína β-amiloide:El glucósido de estilbeno bloquea su unión a las neuronas, reduciendo la tasa de apoptosis celular en un 35%;

Regula los genes de la apoptosis:Aumentar la expresión de Bcl-2, inhibir la vía de la caspasa-3 y retrasar el envejecimiento de la corteza cerebral.

 

3. Regulación del síndrome metabólico

Reducción de lípidos:El extracto alcohólico preparado de Polygonum multiflorum (0,84 g/kg) reduce los triglicéridos plasmáticos de las codornices en un 40 % en 6 semanas;

Protección del corazón:Reduce la lesión por isquemia-reperfusión miocárdica mediante la activación de la enzima SOD.

● ¿Cuáles son las aplicaciones del extracto de Polygonum Multiflorum?

Productos contra la caída del cabello:El extracto de Polygonum multiflorum se utiliza ampliamente en el cuidado del cabello y en champús, acondicionadores, etc., contra la caída del cabello;

Cosméticos antiedad:Puede añadirse a la esencia como activador de la SOD, y su eficacia para inhibir la peroxidación lipídica de la piel es 3 veces mayor que la del VE ordinario;

Alimentos funcionales:Cápsulas compuestas de Polygonum multiflorum + ácido γ-aminobutírico, con una eficacia del 80% para mejorar el insomnio menopáusico.

●Recomendaciones sobre el extracto de Polygonum multiflorum:

Oral

Control de la dosis:La ingesta diaria recomendada debe ajustarse según la constitución individual, generalmente no más de 3 veces por semana, para evitar daños hepáticos excesivos.

Momento de uso: Es mejor tomarlo después de las comidas para evitar irritar el tracto gastrointestinal con el estómago vacío.

Recomendaciones de compatibilidad: Se puede preparar una decocción con bayas de goji, dátiles rojos, angélica y otros materiales medicinales para potenciar su efecto tónico.

Uso externo

protección de la piel:Las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del extracto pueden utilizarse para reparar el daño cutáneo, pero primero se requiere una prueba a pequeña escala para evitar alergias.

Precauciones: Está prohibido su uso sobre piel ulcerada o sensible, y debe evitarse el contacto directo.

‌

 

Para más información, póngase en contacto con:

Nombre: Nora

Teléfono/WhatsApp: +86 15594821525
Email:nora@lfherb.com

 


Fecha de publicación: 09-oct-2026