kepala halaman - 1

berita

Apa itu Kojic Acid Dipalmitate?

Kojic Acid Dipalmitate: Turunan Pencerah yang Stabil dan Larut dalam Minyak

Anda mungkin pernah mendengar istilah "kojic acid dipalmitate" dalam diskusi kosmetik dan perawatan kulit beberapa tahun terakhir. Tetapi apa sebenarnya kojic acid dipalmitate itu? Apa perannya dalam perawatan kulit? Mari kita telusuri lebih dekat senyawa pemutih yang telah dioptimalkan ini.

 A1

Kojic acid dipalmitate adalah turunan kojic acid yang dimodifikasi ester. Senyawa ini berbentuk bubuk kristal putih atau putih kekuningan dan larut dalam minyak, tidak larut dalam air. Dikenal sebagai versi kojic acid yang lebih stabil dan ditingkatkan, senyawa ini menghambat tirosinase, enzim kunci untuk sintesis melanin. Setelah diaplikasikan pada kulit, senyawa ini secara perlahan melepaskan kojic acid untuk mengurangi produksi pigmen. Dibandingkan dengan kojic acid biasa, senyawa ini menunjukkan ketahanan yang jauh lebih baik terhadap cahaya, panas, dan ion logam, serta hampir tidak menyebabkan perubahan warna pada kosmetik jadi. Selain kinerja mencerahkan, kojic acid dipalmitate juga berfungsi sebagai antioksidan untuk menetralkan radikal bebas yang memicu penuaan kulit.

Selain sifat mencerahkannya, kojic acid dipalmitate memberikan manfaat perawatan dengan iritasi rendah. Ia membantu mengurangi stres oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV dan polusi eksternal, serta memperbaiki noda pigmentasi pasca-inflamasi. Dengan permeabilitas kulit yang baik, ia cocok untuk formula emulsi, berbasis minyak, dan krim di mana kojic acid larut air biasa sulit digunakan.

Kojic acid dipalmitate memiliki banyak manfaat untuk kulit. Zat ini mencerahkan kulit, memudarkan bintik hitam dan flek matahari, memperbaiki warna kulit yang tidak merata, menangkal radikal bebas, dan mengurangi iritasi kulit ringan. Zat ini membantu menciptakan kulit yang merata dan transparan dengan risiko perubahan warna menjadi cokelat yang lebih rendah.

 A2

Meskipun asam kojik memberikan hasil pencerahan yang baik, ia mudah teroksidasi dan berubah menjadi kuning atau cokelat di bawah panas atau cahaya. Asam kojik dipalmitat mengatasi masalah ini. Dosis penambahan yang direkomendasikan berkisar antara 1-3% untuk produk kosmetik yang tidak perlu dibilas. Dapat diformulasikan ke dalam krim wajah, serum minyak, losion, masker, dan produk tabir surya untuk aplikasi topikal pada kulit.

Singkatnya, kojic acid dipalmitate adalah bahan aktif kosmetik larut minyak berkinerja tinggi untuk mencerahkan kulit. Mulai dari menghambat pembentukan melanin, memudarkan bintik-bintik pigmentasi hingga perlindungan antioksidan, manfaatnya untuk perawatan kulit sangat luas. Stabilitasnya yang sangat baik memberikan umur simpan yang lebih lama untuk produk kosmetik pencerah kulit.

 

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Nama: Cassie Huang

Telp/WhatsApp: +8613008408548
email: lucy@lfherb.com


Waktu posting: 04 November 2026